蓝色的兔耳朵草读后感
今天,我读了笑猫日记之《蓝色的兔耳朵草》,非常感动,很受教育。
这本童话讲得是,虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,老老鼠告诉笑猫,在蓝山上生长着蓝色的兔耳朵草,它能治好虎皮猫的耳朵,但是通往蓝山的路危机四伏,笑猫为了心爱的虎皮猫,历尽了千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了,笑猫万念俱灰,绿毛龟告诉它,只要心中有爱,奇迹一定会出现,从此,笑猫天天陪伴在虎皮猫的身边,给它讲自己心中的故事,终于有一天,虎皮猫能够听见声音了。
古人云:“责人之心责己,爱己之心爱人。”我们要像爱自己一样去爱别人,大爱无疆,我们不仅要好好爱我们的亲人、朋友,还要爱这世界上任何一个需要帮助的人,爱可以战胜困难,爱可以创造奇迹,只要我们人人心中都献出一份爱,这个世界将变成美好的明天!
在读了《笑猫日记》之蓝色的兔耳朵草之后我有了很多感受。
这本书主要讲了一只会笑的猫——笑猫,它心爱的虎皮猫为了给人们敲钟,不惜牺牲听力。而笑猫为了治好它的耳朵,不怕危险、克服重重困难、经过坚持不懈的努力奋斗,终于找到了可以治好虎皮猫耳朵的蓝色的兔耳朵草。没想到却被几只贪吃的兔子吃掉了,于是笑猫就每天不停地给虎皮猫讲自己找蓝色的兔耳朵草的经历。终于有一天,它的真诚打动了上苍,使虎皮猫的耳朵好了起来,它们快乐的举行了婚礼。
这本书不仅内容丰富,还使我明白了很多道理。
书中的虎皮猫为了人们不惜牺牲自己的听力;笑猫为了找到蓝色的兔耳朵草治好虎皮猫的耳朵克服重重困难。他们的精神都是非常值得我们学习虎皮猫的善良、爱心、助人为乐、为他人着想、无私奉献。笑猫的机智勇敢、坚持不懈。
我们要向它们学习,做一个善良、有爱心、助人为乐为他人着想、无私奉献、机智勇敢、坚持不懈的人。
大家一起努力吧!