《麦田里的守望者》读后感1000字左右
我们随着时间的推移,身心的发育与生长,慢慢步入了青春期。青春期的我们变得十分烦躁,更加注意自己的形象。常常会与自己的家人与朋友发生冲突与矛盾,看不惯他们的所作所为,有时也会对他们所说的话,和他们所做的事感到厌恶。这使我们觉得自己没有可以倾诉心声的人,也会为此感到孤独寂寞,同时更加渴望有人可以理解自己。
青春期的我们会变得十分怕叛逆,塞林格的《麦田里的守望者》是最真实的写照。这本书中的主人公霍尔顿是一个16岁的孩子,同时他也是一个处于青春期中的叛逆少年。16岁的她还保留着孩子般的纯真,看不惯身边的人的虚伪,可却不得不在这些虚伪的人群中生活。她厌恶身边的一切,厌恶身边的种种事情,所以他选择了逃课,挂科,不学习甚至退学,打架。在大人眼里,他是一个不折不扣的坏孩子,可我并不认为这样,霍尔顿只是讨厌大人口中的那些虚伪功利的话。他是一个刚刚步入社会,却又带着孩子般纯真的少年,她总是想象着自己去惩罚那些打过他的人,但其实自己却连一个女人都打败不了。
叛逆的青春――《麦田里的守望者》读后感1000字左右.jpg
在整本书中,霍尔顿都是一个十足的叛逆少年,可最后他因为妹妹还是回归了家庭。事情是这样的,在霍尔顿准备动身去麦田或者去农场的前一个晚上,他决定去看看她的妹妹菲比,因为菲比是唯一一个愿意去倾听他说话的人。他将自己要去麦田里当一个守望者的想法,告诉了菲比,菲比只说爸爸会把你打死的,她虽然这么说,但她还是赞成哥哥,并且支持哥哥的。她将自己所有圣诞节的钱都借给了霍尔顿,而且还说那些钱并不着急还,第2天她还拿着自己的小行李箱说要和霍尔登一起离开这里,和他一起去麦田生活。霍尔顿拒绝了她,还狠狠的责骂了她一顿,这使菲比心里很不痛快,还让霍尔顿住嘴,这让霍尔顿一时变得不知所措。为了哄菲比开心,霍尔顿答应她不会再逃走了,只要她去上课,她就马上回家。可菲比心里还是不痛快,就不理他,无奈之下霍尔顿带菲比去了动物园,还带他去玩了旋转木马,他看到菲比开心的笑,自己也很开心,但却被雨淋湿了,最终也回归了家庭。
霍尔顿是很叛逆,但最终因为妹妹对她的支持与爱,她回归了家庭。不仅霍尔顿因为妹妹的爱改变了自己,在现实生活中也有很多叛逆少年,因为朋友家人的爱而改变了自己。
我姑姑家中的一位哥哥就是一位典型的叛逆少年,他今年读初三,在中考前几个月,他就不想读书了。姑姑一直希望他为自己的前途着想,可他就是不听。姑姑为了不让她到处乱跑,跟别人胡闹,就让他待在家里,不管他去哪儿,姑姑就跟着他去哪儿。或许他因为姑姑对她无微不至的关爱,发觉到了自己的不对,便改变了自己。听姑姑说她已经决定到职业中学去读书,学一门好手艺,这都是让姑姑安心了些。