精卫填海读后感400字
今天,我在一本神话故事书中,读了《精卫填海》这一篇神话故事。
《精卫填海》说的是一个神话类的成语故事。传说炎帝有一个女儿,叫“女娃”。女娃偏爱游泳。一天,女娃来到东海,高兴得畅游其中。天色渐渐暗下来,转眼间,浓云密布,狂风四起,女娃被那排山市的巨浪所压,渐渐的沉下去了。
女娃被淹死,灵魂化作一只名为“精卫”的小鸟。她非常憎恨大海,发誓要填平它。于是她日日叼树枝、小石子来填海,不论遇到什么困难,都无法打消她填海的决心。虽然东海嘲笑她,但她一直不停息的来回往复。
读完《精卫填海》,精卫坚忍不拔的精神深深地打动了我;精卫虽是小鸟,却为目标不断努力,每天坚持把石子、树枝投入海中。可能真的像东海说的一样,精卫就算干上百万年,也不足以填平浩瀚的大海。但我相信警卫坚忍不拔的精神一定可以使她达到目的的。
精卫坚持到底的精神值得我们学习。想当初我学电子琴时,开始很感兴趣,可学了几个学期我就不想学了。你们可别学我者半途而废的坏习惯,要做一个不畏困难、意志坚强的小学生。
《精卫填海》书籍.jpg
《精卫填海》这个故事讲的是:从前,东海边有个孩子叫“女娃”,她很想看南边海,可是,老爸总是没有时间带她去看南边的海。
有一天,女娃自己造了一条小木船,趁着爸爸出差、妈妈参加晚会,自己推着小木船和船桨来到了海边,把木船推进了海里,女娃自己坐了上去,开始划船。
精卫填海的精神很感动人。做任何事情都不会一帆风顺总会遇到一些困难,甚至艰难险阻,学习也是如此,但是,只要不怕困难、奋斗到底、坚持不懈的精神,就一定能成功。