毁一个人最好的方式,就是让他追求完美和达到极致。月亮一旦开始全圆,离慢慢的变成残月就很近了;花一全开,离落花就很近了。这个世界不是这样的,花没有全开的时候才是最棒的。学会接受平淡的这一生活现实,然后把平淡向幸福那儿靠,当你遇到自己真正喜欢的东西,是不愿意太快跟它告别的,所有的不平淡都是在忍耐了足够的平淡之后诞生的。
人生如茶须慢品,岁月似歌要静听。人从出生开始就是一条单行线,直奔死亡而去。生命中有一个很奇妙的逻辑,如果你真的过好今天,明天也还不错。
朋友圈里的很多东西都是感触完了立即表达,没什么价值,寿命很短。
当全世界都向你背过身去的时候,音乐不会,它依然会固执地守在你身边。
只有接受平淡,才有可能不平淡,如果总是试图对抗平淡,你注定平庸。因为人生淡,年轻的时候味道少,他需要用更强烈的味道,去给自己一种触碰。
老祖宗说“君子和而不同”,这是中国同世界和谐相处的大智慧,大根基。有了感触不能立即表达,而是要去追寻经历了足够漫长的追寻,等到一切成熟了,才会有更完美的表达。
《白说》书籍.jpg
粗略阅读白岩松的书《白说》,感悟颇深,白老师说:不管自己姓不姓白,这本书名都叫”白说”,可我觉得白老师的这本书的内容还真的没有“白说”!
令我感悟较深的章节就是:资讯爆炸时,别被忽悠了!白老师讲述了,在资讯爆炸的时代如何把握住自己的情感!如何处理自己与传媒之间的关系,既不能彻底隔绝,也不能沉浸于此,既不能别人说是,我就跟着说是,也不能别人说不是,我也说不是,而是要成为独立思考的人!
现在的资讯过多,让人们产生了信息焦虑,其实,事实也很简单,只是大家选择了视而不见而已。如果我们说网络上的信息90%都是垃圾,你会相信吗?其实这就是大家视而不见的事实,无意中就会成为资讯爆炸时代的俘虏。