雄狮去流浪读后感600字
今天我看了一本书,叫做《雄狮去流浪》,我看完这本书以后大为震惊,雄狮的世界原来是这么的悲惨,它们到了一定年龄以后,就会被驱逐去流浪,过着流寇式的生活。
书里讲的是其中一个狮群里被驱逐出来的五只雄狮。老大是黑鬣毛,它很勇敢事事走在前头,为了兄弟东奔西走;老二大头狮头很大,聪明绝顶,关键的时候总有好办法;老三刀疤脸,脸上有一条刀疤,英勇善战;老四桃花眼,眼睛又大又漂亮,故得此名;老五红飘带,脖子上的颜色很像一条红色的飘带,它是五个兄弟中最小,最弱的一个。
险象环生的罗利安大草原上危机四伏,四兄弟相继走在黄泉路上,丢下了红飘带,它过着颠沛流离的生活,也只有坚持活下去的信念了。
动物小说之所以比其他类型的小说更有吸引力,是因为这个题材最真实,感情更真沛,可以毫无遮掩地直接表现丑陋与美丽融于一体的原生态的生命。人类文化和社会文明随着时代的变迁而不断更新,但生命中残酷竞争,顽强生存和追求辉煌的精神内核是永远不会改变的。因此,动物小说更有理由赢得读者,也更有理由追求不朽。