保姆狗的阴谋读后感500字
《笑猫日记——保姆狗的阴谋》是杨红樱阿姨写的,读了这本书让我感悟很深。
这本书主要讲保姆狗和帅仔的故事。保姆狗名老头儿,是一只纯种的德国腊肠狗,也是帅仔的保姆狗,具有智慧、冷静、坚韧的优良品质。帅仔是一只纯种的柯利牧羊犬,它非常完美、漂亮,得到了很多的爱,也因此招来保姆狗的嫉妒。强烈的嫉妒心让保姆狗丧失了理智,曾一次次地绞尽脑汁设计阴谋陷害帅仔,却每次都被笑猫它们所救。直到在一次精心策划的车祸里想置“帅仔”于死地,不料却把保姆狗自己给撞死了。虽然临终前忏悔,可已经晚了。
看完这本书,让我想起了笑猫说的话:“善有善报,恶有恶报”“性格决定命运”。是啊!你看,因为帅仔的善良,所以得到大家的喜爱和帮助,才一次次脱离险境。我们不但要学习帅仔的善良,还要学习帅仔的感恩和宽容。是保姆狗带大它的。它一直对保姆狗有很深的感情。在保姆狗死去的几天几夜帅仔都不吃不喝,哭得死去活来。可见动物之间的情感也多么深、多么厚呀!作为我们,也要常怀一颗感恩之心。感恩父母、感恩老师、感恩身边每一个帮助过我们的人。千万不能像保姆狗那样,心中充满太多的嫉妒,而让自己丧失理智,走上罪恶的深渊。
这本书给我最大的收获就是教会了我做人的道理:要善良、宽容、感恩、不要去嫉妒别人、要有好的性格。
今年暑假,我读了很多书。其中我最爱看的书就是《保姆狗的阴谋》。这本书说的是有一只腊肠犬,它从小很受主人的宠爱。后来家里来了一只幼小的牧羊犬,开始的时候腊肠犬很喜欢这个只牧羊犬,总是照顾它,做牧羊犬的保姆。可慢慢地,腊肠犬发现牧羊犬得到的爱越来越多,似乎夺走了主人对自己的爱,因此它开始妒忌这只牧羊犬了,可是牧羊犬却从没有计较过,还是很喜欢这只腊肠犬。
看到这的时候,我就想到了我自己。我家也有只可卡犬叫微微,它和我的生活方式也和书上写得有些一样。我起先也很爱我家的狗狗,但是如果外婆给它吃好吃的东西,没有给我,我就会生气。我会说微微是一只坏狗,我作文不喜欢它。但是当我在吃东西的时候,它总是安静地坐在我身边,温柔的看着我,就好像书里的牧羊犬还是很喜欢它的保姆狗腊肠犬一样。
在书里,因为嫉妒和生气,腊肠犬总是想害牧羊犬,但是没有成功。最后腊肠犬因为意外处理车祸,而牧羊犬也得了犬瘟。作文wWw.iSanXia.Com看到这我就哭了,因为在最后临终的时候,腊肠犬对牧羊犬说:“我还是很爱你的,如果还能再来一次,我还要做你的保姆犬,我要照顾你。”
看到这,我就哭着去抱我家的狗,并对它说,我也很爱你。
这真是一本很好看的书,妈妈告诉我,虽然我们有时候会有嫉妒,会不开心,但是爱,一定是最美好,一定是来自我们内心最深处的感情。