“英雄”一次对谁来说都不陌生,也经常会被人提起。当有人落水,有人下水相救时,人们会说他是英雄。当有人见义勇为,抓住小偷时。人们会说他是英雄。他们确实是值得我们尊敬的,但我却认为英雄的定义没有这么简单。
在美国的“挑战者”号升入太空时,里面的挑战者们怀揣着的不仅是他们自己的梦想。还有那高度的事业心、自尊心和锲而不舍的对神奇而美妙的宇宙进行探索的责任感。而当“挑战者”号爆炸时,航天飞机的碎片四处飘落,但是挑战者们的这些精神,却没有丧失,一直伴随着他们在宇宙的每个角落,对美国这些活着的人来说打击无疑是十分沉重的。但他们的内心不只是悲痛,更多的则是对着七个人的尊敬。
应为他们拥有着伟大的梦想,他们为自己的梦想牺牲,为他们的事业做出贡献,即使他们没有成功相信他们也是无憾的。如果说他们自己没有想到这次一点危险那是不可能的,因为没有一个人能预料到在太空能出现什么情况,一切都是未知数,是的,他们肯定想到过,想到过有可能一去不回,想到过如果没有自己家人、朋友会是什么样的。但是那门也是毅然决然的上去了,因为他们知道,这不仅是代表着自己,还代表着国家的荣誉与强大,甚至代表着全人类的文明。这是多么崇高的精神啊。知道有危险还没有一个畏缩,只是因为他们有着同一个梦想。甚至在他们死后,那些失去亲人的家人们也没有对国家抱怨,却要求政府继续这项计划,帮他们的亲人去实现他们为完成的梦想。这是整个国家的骄傲!
在我眼中,他们才称得上是真正的英雄。是为了梦想去奋斗,即使牺牲,也毫无遗憾,让梦想继续下去的人。能轰动世界,为世界、为人民做出贡献的人。让梦想成为我们前进的力量!
《真正的英雄》的作者是里根,也就是罗纳德·里根,曾经担任总统。1911年2月6日出生于伊利诺伊州的坦皮科镇。大学毕业后,里根成为一名电台体育播音员,从1937年开始,他成为一名演员。在接下来的20多年里,他共参加了53部电影的演出。1966年。他当选为加利福尼亚州州长,1970年再次当选总统。1984年,他得以连任。在他任职末期,是美国历史上持续时间最长的、没有经济衰退和经济萧条的和平时期。
真正的英雄这篇文章主要写了,里根的演讲内容,十分具有感情色彩。演讲主要是以宣传鼓动为目的,带艺术性的严肃的社会实践活动,并且系统、鲜明的说明了自己的观点和主张。
文章歌颂了,七位英雄的精神,提出真正的英雄是敢于去创新,去挖掘新的技术,为着自己的目标而努力奋斗的。
让我们意识到,在这七位英雄中,他们身上有着许许多多需要我们去学习的,需要让我们也养成那样的习惯的。而且,甚至要比他们做的更好才可以。说到这里,不禁让我想起了孔子先生的一句话:“见贤思齐焉,见不贤而内自行也。”
我们都要慢慢的长大,在成长的道路上,我们难免会遇到一些挫折,还会有许许多多让自己伤心、难过的事情,但是,我们都要勇敢去面对;作文wWw.iSanXia.Com而且我们也都会有自己的梦想,自己的目标,在实现梦想、目标的过程中,每个人都会很努力的去追寻,拼命的做到最好,让自己的理想早点成为现实。
在每个迈向成功的道路上,每个人都会有自己心中的英雄,自己的努力别人也会看在眼里记在心里的,这对自己的成功,会有很大的帮助,即使自己不成功,也会提高自己在别人心中的价值。
希望大家都做一个真正的英雄,提高自己在别人心中的位置和价值,为集体添加光彩、利益,成为一个真正的英雄。