你只是看起来很努力读后感500字
《你只是看上去很努力》这本书的封面很能吸引读者的阅读兴趣,就行磁石一样深深的吸引了我。简短的四个章节很好的概括了四种不一样的人生,正好体验完人生的酸甜苦咸。
第一章:一个故事一盏灯,通过回忆把这一连串的故事连接在一起,包含着无限的凄凉和感慨将这些痛苦的快乐的回忆深深烙进了心里,完美印证了我之前说过的酸到了心里。
第二章:给少年的歌,把人们对未来的美好向往寄托于像烟花一样转瞬即逝的美好,从而满足人们心中那短暂的憧憬,在绝望之际也不忘传达希望让人们知道希望是像钻石一样坚硬的东西,这就是之前说过的苦中也有乐趣。
第三章:尚好的青春,把成长之后应该经历的所有的磨难,通过短短几章的故事刻在年轻气盛时那不服输的骨气,从而获得巨大的成就而坚信自己当年没有忘记的梦想这也就是先苦后甜。
第四章:一个人的旅行,把人的孤独展现得淋漓尽致,完全展示出了孤独的人在遇到困难时会显得多么无助,写出了人生的遗憾,这也就是所谓的咸味人生了。
为了不让正在努力的人们失去希望,所以我想说:“也许有一天,梦想会被搁浅,但只要还在路上,就一定不要放弃任何一丝前行的希望。”
这两天读了李尚龙的《你只是看起来很努力》,读这本书是因为书名吸引了我。但当我读了第一篇文字的时候,基本没有什么共鸣,书中说的“你只是看起来很努力”好像在我这并不是那么一回事儿。看到第二章“你以为你在合群,你在浪费生命”的时候有了些共鸣,因为我也算是一个不合群的人,但觉得作者有点偏激,说话太绝对,感觉作者就是一个典型的传统老师形象,慢慢看下去才发现作者和我预想的相差太多。
大冰是我非常喜欢的一个野生作家,之前读他的《他们最幸福》,读得我热血沸腾。在这本书中我也隐约看到了大冰的影子。作者自称是一个英语老师、导演,但我更愿意把他们这种人叫做侠客。越往后阅读,我就越喜欢这个作者,因为他身上有我看中的特质——任性、折腾。很喜欢书中的一个个故事,当看到作者从军校退学,就觉得这个人不简单,因为我可能没有这种勇气;作文wWw.iSanXia.Com看到书中写亲情的一段时,着实有些沉重,毕竟在中国,“百善孝为先”的想法深入骨髓,有多少人在父母“为你好”的种种行为下牺牲了自己的自由;看到作者说“别和太爱的人结婚”时,虽然不能完全认同,却也是有点意思。
最享受的还是听作者说友情,那一个“真”字着实让我舒畅。一直很喜欢看关于部队的影视作品,特别羡慕战友之间的友情——纯粹、牢固。看着作者与各位朋友之间的种种故事,让我看到那种我向往的友情。喜欢作者那句“我交的朋友不多,但都是冲着一辈子去的。”
最后又回到读书的话题,看到那句“书不会让我们暴富,不能让我们出名,但是能让我们内心深处充满着安静。”时,确实能引发很多思考。之前看罗伯特·清崎的《穷爸爸富爸爸》,很大程度上影响了我的思想和消费行为。读作者的文字又让我内心更加平静。