背影读后感100字优秀作文
《背影》是一篇描写亲情的文章,文章的主题是父子之间的感情。作者去外地求学,父亲攀过月台,给他买橘子。父亲吃力的背影,给作者留下了深刻的印象,他的眼泪情不自禁地流了下来,此时,心中涌起一股父爱的热流。
父亲的爱是深沉的,伟大的!我们每个人都要爱自己的爸爸妈妈,但我们还有一个共同的妈妈——她就是我们的祖国。我现在的任务就是好好学习,掌握知识,长大后,报答父母,建设祖国!
做子女的怎样报答父母,要努力学习,要好好对待他们,不要辜负他们对我们殷切的期望。
而我们大气的父母,也不需要我们来偿还,他们尽最大能力来送给我们他们的情,让无论做儿女的即使身在天涯海角,也能感受到。
而我们现在只需要好好学习,用自己的成绩来报答父母,这是一种最大的动力!让我们行动起来吧!
3、背影读后感100字优秀
父爱无痕,因为他要保护一个家。朱自清的父亲,失去了自己的父亲,又没有了工作,却还得维持一家生计。尽管他心中十分悲伤,但还是得安慰自己的儿子,鼓励儿子走出困境。难道这不是一种伟大的爱吗?
你注意过父亲的背影吗?你发现这背影又多了几分沧桑了吗?珍惜这份无痕的爱,别让他随着时间悄然而逝。父爱无痕,怀着一份感恩的心去珍惜这份爱吧!
读了《背影》一文后,我对父亲、母亲、父爱、母爱有了更深的体会,“慈母手中线,游子身上衣”,这两句诗,真真切切正的体现了母亲对孩子的爱啊!不管我长得多大,离家多远,都不能忘记父母对我的养育之恩。
父母的爱是神圣的,伟大的!我们每个人都要爱自己的爸爸妈妈,但我们还有一个共同的妈妈——她就是我们的祖国。我们在她的怀抱中幸福的生活、快乐的学习!我现在的任务就是好好学习,掌握知识,练就一身本领,长大后,回报父母,报效祖国!
“谁言寸草心,报得三春晖。”是的,我们又要如何报答父母的深恩呢父亲,在失败时鼓励,在成功时严厉,需要时帮助。没有华丽的语言去形容默默奉献的父亲,用上所有的语言也不够。
是谁的背影总穿梭于危急的地方,把我从苦恼中救出是谁的背影总守候在病床的旁边,熬红了双眼却不在乎是谁是父亲!
“我最不能忘记的是他的背影。”朱自清的眼泪如花从那一刻绽开了,祖母的辞世,父亲的下岗使他家风雪交加!在他的眼中,他父亲有点哆嗦,儿子那么大了,还不放心。家,是一个一直想摆脱的网,但风雨来了却成了避风港!