读《幸福超越完美》读后感300字
如果我们的奋斗目标是证明自己是“完美”的,那这个目标将永远不会达成,因为当我们承认“完美”的标准本身就因人而异、无法统一时,我们的奋斗已经输了。
生活中我们为改变、为遇见更好的自己做一些事时,本身就有挣扎、困难和失望,逆境中,我们更应该让自己具备逆商,在逆境中学习和成长,并总结经验,让自己具备解决同类问题,甚至更复杂问题的能力,亦或解决问题的方向,在每一次的成长和进步中尽情享受,享受过程,并获得更多的源动力。
读《幸福超越完美》
其实,生活中,我们可以享受的事物很多,我们可以用我们的劳动成果(money)给我们一次舒服的spa,我们可以用我们的劳动成果(清洁)给我们带来一个清洁明亮的环境,我们可以用我们的劳动成果(读书)丰富我们的精神世界,我们可以用我们的劳动成果(学习)提升自我……
愿我们感受生活,享受当下……