你的孤独虽败犹荣读后感800字
用两天的时间,看完了刘同的《你的孤独,虽败犹荣》。自从戒掉看电子书的坏毛病,已经很久没有完完整整的看完一本书,而这本书也是无意间发现然后买了, 可是却用两天的时间从头到尾的读完了。
与其说是有同感,还不如说是他自己的经历更真实,而且让我从他的书里,读出了自己的孤独。
为什么我们一直努力,一直在选择,而我们为什么会慌乱,会迷茫,会觉得孤独,其实都是因为我们希望未来的自己能越来越好不是吗?而我们却又畏首畏尾,担心慌乱,以至于更觉迷茫、孤独。
现在的我,做着一个不好不坏的工作,也不想突破,也不知道该从何突破,而且关键,很清楚,自己在这里干不会太久,所以也不是那么努力的工作。
可是每个人都希望自己能越来越好,都希望可以成为别人口里的“骄傲”不是吗?
而相对于这样的环境,其实内心更多的是惶恐不安吧!因为自己的不安现状,因为自己的蒙混态度,更讨厌自己,更因为自己希望自己越来越好,却又不知从何突破。所以更多的是对自己的讨厌,甚至于担忧吧!可是这样的心情诉与谁听,那么只能选择隐藏吧!但是却让自己越来越远离初衷,越来越不知方向,越来越不知所措。
以前,心情不好或者难以排解心里的情绪,我都会随便写写自己的心情,写写看看,写完之后,心情就好好些,也会找到方向继续前进,虽然不一定对或者错,但是起码我会有了选择。
而如今,对于现在的自己,已经不知道该如何用语言来形容,也不知道如何用语言来安慰自己。与其说不知道自己想要,或者自己内心的想法,更多的是可以的逃避吧。
这两天读了刘同的《你的孤独虽败犹荣》,虽然我还不是很清楚未来我要做什么,怎样做,会怎样选择。但是我知道,我是希望自己越来越好的, 我也不想要再逃避,再麻木自己。会对自己做出选择,不论结局好坏,起码我一直在努力,努力让自己变得更好。谢谢你,谢谢你写了这本书。也谢谢我,谢谢迷茫的我无意中看到了这本书。