上一次说到我从乒乓球比赛上得到了,遇到事情认真分析,不要鲁莽行事,气馁。
打球和我们人是一样的,乒乓球运动员的实力有高低之分,人的智商也有高低之分。但是有句俗话是:“笨鸟先飞”。有人就是这样,无论什么时候他总是那么努力,丝毫不懈怠。他没有留下一点投机取巧的缝隙,而有些人依仗着头脑发达,一直不去努力,直到快考试的时候才奋进。但那个时候已经都晚了,当然也有可能你经过努力拼博,考了一个还算混的过去的成绩。但是如果你真有这么发达的头脑,在加上平时的努力,我想要比你最后拼死挣扎要得到多的多。当然在一般情况下,你是不可能从已经给自己挖的坑中挣扎出来,那个时候一切都晚了。
总而言之,人生就似打乒乓球一样,有一段你没去努力,有一点没有注意,就可能满盘皆输。