我为我的什么而自豪
我为我的榜样而自豪
郭潇宇
中国像一只傲视的雄狮,随时都可能惊艳世界;中国宛如一只盘旋的巨龙,总有一天能站在世界的前端;中国像一个打不倒的巨人,它虽饱经沧桑,却迎来了今天的辉煌。它为什么能站到现在?这多亏了你们的存在啊!――“中国英雄们”!你们就是我的榜样,我为你们而感到自豪。
从九一八事变开始,长达14年的抗日战争也随之敲响,这场战争是保卫祖国的战争,更是捍卫尊严的战争。这场战争我们要赢,必须赢!一个个鲜活的生命,葬送在了战场上;一个个熟悉的背影,消失在了世界上。这场战争我们损失严重,但如果不是你们的出现,我们也绝对不会赢得这次胜利。
1945年8月15日,日本宣布无条件投降。1949年10月1日,这个伟大的日子,我们的新中国终于成立,这多亏了你们啊!伟大的抗日军民们!
历史的光荣,我们应该永远铭记;当岁月的长河走到现在,我们也不能忘记你们的奉献。
2020年初,疫情在全球各地爆发,中国武汉也受到了巨大的破坏,是谁再次了保护祖国?是你们!自从武汉疫情爆发,全国各地的人们,都奉献出了自己的力量,其中奉献最大当然是白衣天使――我们亲爱的护士,医生。他们不远万里奔赴武汉,怀着保护祖国的心来到最危险的地方,守护着我们。在疫情的时刻,你们犹如冲锋在前的战士,吃苦在前,奉献在前,拯救着我们,拯救着祖国。这多亏了你们啊,抗议英雄们!
我不知道该如何感谢你们,但我知道,少年强则国强!作为祖国新的希望,我会把你们当成榜样,发扬你们的精神,继续为祖国奉献的。
如果祖国是一盏灯,那你们就是那盏灯所需要的电,照亮了它;如果祖国是一个背包,那你们就是里面的物品,填满了它;如果祖国是一个家,那你们就是里面的人,温暖了它。谢谢你们的存在,我为你们而感到自豪――中国英雄们!