放烟花作文500字左右
春节是中国传统节日之一,在这一天里,我们需要贴福字、贴对联、吃年夜饭……放烟花更是过年不可缺的一件事,无论大人小孩都无比喜欢。
烟花买回家,现在是放鞭炮的时候。鞭炮上面有一根黑色的引线,爸爸用打火机点燃了它,然后立即把它扔到地上,免得烧伤了手,过了几秒钟,他便像陀螺一样旋转起来。我笑的十分开心,谁知弟弟却吓的后退一步。在我们来玩仙女棒,爸爸帮我们点燃,过一会儿他就喷出黄色的小火花,在漆黑的天空中,显得格外明显,它还发出噼哩啪啦的声音,这回可把弟弟给逗乐了!放完烟花后,我们把地上的垃圾收拾起来。
我喜欢放烟花,我喜欢烟花绽放时千姿百态的样子,我喜欢过年时我热闹的气氛。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在鞭炮声声中,我又成长了一岁。