人人都期盼的新年终于到了,这不,我和我的新朋友“牛仔”(他的笔名)还有谢溢娟在去牛仔家的路上买来了一些新的鞭炮和烟花。
正好,在牛仔家的后面有一块平地,而且隔音效果非常好,所以我们决定在那快隔音的平地上放鞭炮。我是一个从来还没有玩过鞭炮的男孩子,所以第一次放鞭炮的时候比较胆小。第一次放鞭炮的时候,由于我很胆小,所以有点紧张,在香还没有碰到引线的时候就把鞭炮往外面扔得老远,还蒙着耳朵以为会爆炸呢。牛仔看到我这样胆小,便哈哈大笑:“陈壹政,你不会害怕得那么夸张吧,一个小小的鞭炮就把你吓成这样。”我生气了,便对牛仔说:“有,有本事,你也来放一个给我见识一下怎么样?”“好。”牛仔说。牛仔拿来一个鞭炮,不慌不慢地用香把鞭炮的引线点着,然后使劲往外扔,只听见清脆的噼里啪啦的响声连续不断的从牛仔扔过鞭炮的地方传来。“怎么样,我可没有你那么胆小。好了,该到你了。快开始吧。”这次,我吸取了上次的教训,这一次,已经不再怕放鞭炮了,我拿来一个鞭炮,等香点着火后,我心中一喜,把鞭炮往外面一扔。
只听又一声噼里啪啦连续不断的响声响起,似乎正在为我鼓掌,我可是太高兴了,欢喜得一蹦三尺高。我终于克服了自己的缺点。这次放鞭炮真有趣。