今年的春节在一阵阵鞭炮声中开始了!我兴奋不已。
一大早,我和老爸也拿着鞭炮在楼下放了起来。首先是“一串红”登台亮相。老爸把“一串红”平摊在地上,小心翼翼地点燃引线,突然,像炸开了锅似的,噼里啪啦直响,火花在引线上舞蹈起来,像一个个小精灵在欢蹦乱跳,上下翻飞。
接下来出场的是“双响炮”,老爸让“双响炮”稳稳当当地坐在雪地上,老爸用烟头点燃引线,我赶忙捂住耳朵,只听“叮――咚”两声,像一颗定时炸弹引暴,脚下的大地都震动了,要不是我捂耳朵及时,可能会耳鸣的!
最漂亮的要属“大地开花”了!我先是把它放在雪地里,点燃引线,它吐着红红的火舌在雪地里挣扎了几下就熄灭了。我想,这叫什么大地开花吗?接下来,我找了块没有雪的空地,把一个“大地开花”放在中间,点燃引线,只听“嗖”的一声,一团彩球直飞云霄,炸开五颜六色的光芒,就像一朵朵盛开的鲜花让人眼花缭乱。
最后闪亮登场的是鼎鼎大名的“鱼雷王”,“鱼雷王”和我小母指般大小,可是它的威力可不小!我把“鱼雷王”点燃扔进水塘,过了一会,只听“砰”地一声闷响,水塘里溅起了水花像下雨了似的,我赶紧逃开,但还是淋到我的衣服上。真像一个水雷呀!
欢笑声伴着鞭炮声开始了新的一年!