放鞭炮春节趣事作文500字
除夕的夜晚,我们全家人正在吃着年夜饭,屋外传来了一阵阵的鞭炮声。那喜庆欢乐的鞭炮声对于我来讲绝对是诱惑,我急忙放下了手中的碗筷,放下了一桌的美食,从房间里拿出了早买好了的鞭炮和打火机,来到了外面的空地,加入了放鞭炮的行列。
我先拿了两个“小蝴蝶”,小心翼翼地点燃了导火索。不一会儿,它们开始翩翩起舞,上下翻飞,追逐嬉闹,像两个顽皮的孩子一般。真是太漂亮了!我又点燃了小火箭,顿时喷出了一道红色的火焰,这令我想起了在2008年发射的神舟七号。看!又点燃了一朵“杜鹃花”。它开放出了一朵朵金黄色的花朵,一会儿变成红色,一会儿又变成黄色,像花蝴蝶们在空中翩翩起舞。我觉得最精彩的要属最后出场的小烟花了。我把它们一根根地插在地上,围成一个心型,一起点燃,在它们齐燃的时候双手并拢,开始许愿:祝我自己学习成绩名列前茅,最好可以考上清华;祝我的家人身体健康,万事如意,牛气冲天!我还喜欢把它们点燃后扔向河里,像一朵流星划破了天空一般。不知道是太兴奋还是什么,一大袋的鞭炮被我快速地玩完了。可是令人期待的春晚却还未登场,于是我去街上看别人放鞭炮了。
“乓――”只见金银色的牡丹花、葵花和各种艳丽多姿的花朵在天空中竞相开放,给这除夕之夜抹上了一层神话般的色彩。令我印象最深刻的一幕是“漫天的花雨”。烟花在天空中跳着他们的舞,唱着它们的歌,显示出它们美丽的身姿。五彩缤纷的烟花撒满了整个路桥,照得天空如白昼,亮丽耀眼,让我看得眼花缭乱,目不暇接。
春节最热闹的事情莫过于放鞭炮和烟花了,回想起来,总是有那么多的欢乐,这大概算是春节的一种象征吧,给春节增添了很多欢乐的气息,不是吗?