“放鞭炮啦,放鞭炮啦!”随着一阵阵欢呼声,我和哥哥们一起放鞭炮。有两种鞭炮,一种只有拳头大小,另一种有两个拳头叠起来那么大。
首先我们想看一看小鞭炮的威力怎么样,于是小哥哥拿着小鞭炮小心翼翼地走到鞭炮旁边,并摆出百米冲刺的架势。引刚刚烧着了,可谁知道那么快爆炸了,吓得还没来得及跑的小哥哥连滚带爬地跑到了墙边。
另一个哥哥闻声,走过来说他点大鞭炮。只见他不慌不忙地走到大鞭炮的旁边,轻轻地点燃它,往后退了一步,等待着它的爆炸。我感觉大鞭炮的威力一定比小鞭炮要强得多,于是我赶紧捂紧了耳朵,躲到一边去了。只听“砰”的一声响,从鞭炮筒里突然弹出了一个塞子,把点大鞭炮的哥哥吓得连退了好几步。只见那个塞子在空中炸开了,从塞子里还掉出来了几个五颜六色的小降落伞来,那场面才叫壮观呢!
接下来轮到我去点鞭炮了,我选择点大鞭炮,因为我感觉大鞭炮的威力并不比小鞭炮大,但我还是怕给炸到,怎么办呢?我灵机一动,想出了一个“好办法”:我从屋里拿来了一把扫把,把点火的香插在扫把上,然后谨慎地走到大鞭炮的一米之外,一只手举着扫把,把手伸得长长的,可是扫把一直在抖,于是点了五分钟还没点着,我很无奈,只好两只手拿着扫把,站得近了些,点了不久后,引线终于点着了,随后我连忙把扫把往旁边一扔,就飞奔到一旁,捂住耳朵,看着塞子在空中炸开,天上的降落伞徐徐落到了地上,像给这块空地披上了一条五颜六色的花毯。
这次放鞭炮实在太开心了,因为我还从来没有这样疯玩过呢!