唐德是小森林鸭群中的贵公子,他的家里有数不清的小鱼虾。并且唐德是最强壮的小鸭子,每次集体出去捕食,他总是收获最多。
秋天就要过去了,天气渐渐转凉,森林内唯一一条小河流马上就要到结冰期了。于是小鸭子们想趁着这最后几天再去河流中捕些鱼回来留着过冬。自然,小鸭唐德也跟着一起去了。
小鸭唐德十分迅猛,很快便抓了很多很多的鱼,这小河流内鱼量本就不多,他抓走了这么多,其他的小鸭就很难找到食物,冬天怕是要饿肚子了。
花花是鸭群中最漂亮的小母鸭子,她游过来对唐德说。
“唐德,你家仓库里的食物那么多,这一个冬天肯定是够吃了,可不可以留些鱼给其他的小伙伴。”
唐德哪里听得进去她的话,趾高气昂的哼了一声“大家都是凭本领,我不到了便是我的,哪有让给别人的道理?”
花花很生气,却又无从辩驳,只能气鼓鼓的离开。
寒冬到了,有些小鸭子家里食物吃完了,就到唐德家借,可是唐德却将粮仓的门关的死死的,一条鱼也不肯给他们。
好在隔壁的小黑熊心地善良,将自己的鱼分了出来。
这日小森林中迎来了冬季的第一场大雪,一片银装素裹的盛景。森林里的小动物们都出来玩耍,当然也包括唐德。
可是小鸭子们却没有一个人愿意和唐德玩,他们都不喜欢自私的唐德。
唐德体会到了被孤立被冷落的滋味,也意识到了自私的下场。他跑回家,将自己的鱼全都拿了出来,和森林中的小伙伴们一起分享。
这样,他才感受到了真正的快乐。