这青春澎湃的五月,我们迎来中国共产主义青年团成立100周岁,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。
我深受触动,回首历史,我们经历了坎坷岁月,也感慨了繁华世界,时代不断发展,使命接续传承,我们青年应该在习总书记为核心的党中央带领下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;把习总书记对共青团的殷切希望作为动力,自觉担当尽责,紧跟党走在时代前列。
作为新时代的青年,我们当有自古英雄出少年的豪情壮志、敢教日月换新天的勇猛向前、长江后浪推前浪的潇洒情怀、少年进步则国进步的坚定信念。