2022庆祝共青团成立100周年大会青年团员感悟
今天召集团员们观看习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的讲话,我心里很激动,看到各位团员风华正茂,精气神十足,让我很有感慨,百年前,祖国把团作为党的后备军力量,百年后的今天也把希望寄于青年。李大钊曾呼吁:以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。青年的命运只有与祖国的命运息息相关,个人的需要只有与祖国的需要有机结合才会展现出生命的辉煌与灿烂。如今,我们的团员青年多在五湖四海的矿井为企业、为国家作贡献,哪怕只是一颗小螺丝钉,也永葆青春,永不褪色,也是一颗不会生锈的螺丝钉。为了更好地服务祖国,我们要有只争朝夕的精神状态,把满腔的学习热情、创造热情、奉献热情发挥出来、汇集起来,凝聚成岗位奉献的滚滚洪流,不负韶华。