信息技术应用能力提升工程2.0简报
为了做好2022年教师信息技术应用能力提升工程2。0“整校推进”工作,根据《xx省中小学教师信息技术应用能力提升工程2。0实施方案》,进一步提升教师信息技术应用能力和学科教学能力,促进信息技术与教育教学深度融合,全面提高教师的信息化教育教学能力。xx市第六小学按照上级部门要求,成立信息化管理团队,由梁xx校长任团队负责人,落实“整校推进”计划,切实做好信息技术应用能力提升工程2。0的整校推进工作,促进信息技术在教学中的有效应用。
梁xx校长解读文件,对提升工程2。0内涵、目标、任务等进行全面解读,强调实施中小学教师信息技术2。0的必要性,要求全体教师高度重视,以此为契机,积极参加校本研修与实践,明确各自目标与任务,发挥六小教师的团队精神,确保整校推进工作顺利开展。
梁xx校长在管理团队会议上对信息化管理团队成员的职责提出要求,对学校“一划两案”做解读。
教务处温xx主任强调校本研修工作的开展过程应该注意和解决的问题
各科组学习情况
学校根据实际,整合重组研修组,成立语文、数学、英语、综合共4个校本研修教研组,选定骨干教师担任线上线下教研组长,开展线上线下全员研修活动。
信息技术应用能力提升工程2。0自启动以来,我校全体教师积极参与培训,认真观看网络研修中的学习视频,更加深入地领会到了信息技术应用能力提升工程对教学改革的重要性。在校本研修活动中,各科组积极开展多技术融合教学案例的研修活动,将本次培训学到的信息技术运用到自己的教育教学之中,推动学校教育教学质量稳步提高。