神奇的蚂蚁世界作文300字
小蚂蚁的世界可真奇妙啊!
我们首先来看蚂蚁是怎么喝水的吧!瞧,一只黑里透红的蚂蚁走到了水洼旁。只见它用触角撑在水洼旁,把头伸进水里,“咕嘟咕嘟”把水吸进了肚子里。
看完一只蚂蚁喝水,我们再来看看两只蚂蚁是怎么共同喝水的吧!只见一只蚂蚁用触角捧着一颗小水珠,把它捧到了另外一只蚂蚁面前,想跟它一起喝水。它们头对头,嘴对嘴,一起吸水珠,好像双龙戏珠。
神奇的蚂蚁世界.jpg
我们再来看看蚂蚁是怎么搬运食物的吧!看,一位黑黝黝的蚂蚁大侠在搬运食物呢!只见它用嘴叼着一根动物的羽毛,往后拉,食物就移动了起来。
接下来,我们的蚂蚁大力士也该出场了。只见它背着一颗谷粒,毫不费力地向洞穴奔去。旁边的蚂蚁女士也毫不示弱,只见它扛着昆虫腿,费力地往前走,但最终还是摇摇摆摆地到达了洞穴。呀!前面走来了更多的蚂蚁。它们有的顶着瓜子,有的运着玉米粒,有的推着蒲公英……各个都把食物搬到了洞穴,把洞穴填得满满当当。
这真是一群勤劳的蚂蚁啊!
瞧!那只车黑里透红的蚂蚁正在不大不小的水坑边喝水。两只蚂蚁捧着露珠,你一口我一口地喝。只剩最后一口的时候,两只蚂蚁同时喝完了。
不光只有蚂蚁喝水,还有蚂蚁搬运食物呢!有个柔弱的“女士”在搬运果食。她用嘴巴夹着果食,因为果食太重了。所以根本不动,只好找身上长满刺的小球来帮忙。
只有黑不溜秋的蚂蚁,用触脚来搬运食物。它不用眼睛就可以走到洞里,原来是用气味来辨别方向。
还有一只像“大力士”的蚂蚁。它搬食物毫不费力地飞快地冲向前方,冲到洞里。
有的搬瓜子、果食、玉米、胡萝卜、羽毛……它们匆匆忙忙,一刻不停!它们可真能干啊!
蚂蚁的世界真奇妙!