身边的关爱作文600字初
A+ A-
关爱是什么?是冬日的一束温暖的阳光,在你伤心时的一句安慰,是沙漠中的一片绿洲。
走进生活,你也会发现关爱你的人其实很多很多,但是需要你自己细心才可以发现。
关爱表达的方式有许多,爸爸妈妈打你,你会感觉这不是在爱你,如果爱你,为什么要打你呢?老师对你说几句不好听的话,可不要把这些当做耳边风,老师指出来的都是你的坏习惯,希望你改掉这些坏习惯。
躲在心里的爱.jpg
如果没有那次打骂,我是不可能有现在这样优秀的成绩的。在我四年级时,我沉迷网络游戏,渐渐的有些上瘾了,每天没有节制的玩,甚至总是不看时间。就是因为这样,导致睡眠不足,上课想睡觉,成绩越来越差。尤其是我的脑海中萌发了一个可怕的念头:不写作业。
持续了不知道多少天,在考试考完的后一天,开了一次家长会,老师点名批评了。知道这件事后我的腿像灌了铅似的,每走一步都异常困难。
回到家后,果不其然。“欢迎”我的是一个耳光,妈妈还怒骂:“如果你还继续的话,今晚就去睡地下通道吧。”我不太敢说话,用可怜巴巴的眼神望着她,她咬牙切齿,一手拿着晾衣架,眼睛瞪得老大,我仿佛看到有一团怒火在熊熊燃烧着。
经过了那天,我反省了自己,决定不再像以前那样,我认真上课,成绩渐渐提高了。
回过头来想,如果没有母亲那次打骂,我就不会有今天这般的自己。
黑暗已笼罩天空,我已经踢完了球,可是我即将体验托管痛苦的作业之旅了。无论再怎么开心、快乐的东西,也拯救不了我这颗伤心悲伤的心了。
我在桌子旁放下书包,将托管奶奶做的饭端在手中,迈着沉重的步伐走到桌子旁坐下。不紧不慢的吃饭,吃过饭我便将作业本从装满的书包中抽了出来,看着这堆积如山的作业,我被压得喘不上气来。这作业像可恶的恶魔一般环绕在我周围,我越做越晚,时间如湍急的水流一般流逝。不知不觉,我沉沉的睡去了。
我本以为吃完饭就可以休息了,可妈妈却从房间走出来说:“贺浩宇,去做作业。”我不情不愿的从书包里拿出笔袋,挪进房间,闷头闷脑的去做课外作业。
我时不时地抱怨着:“这是为什么呀?简直比地狱还要可怕。”
直到深夜我才完成了这些可怕的作业,这个时候我突然发现,其实妈妈一直在旁边陪着我,她在旁边一直不停地打着瞌睡,可是妈妈为了让我放心,一直守着。想到这里,我眼睛一热,差点流泪。于是我便用喝水的借口溜进厨房,偷偷地给妈妈倒了一杯茶,妈妈看到点了点头,脸上充满了笑意。
其实在你感到困难时,总会有一个人在你身边陪伴着你,关爱着你,那个人就是——妈妈。