身边的关爱作文500字
关爱是一把伞,为我遮风挡雨。关爱是一只手电筒,帮我照亮前方的路。在这里,让我打开记忆的闸,释放出我那一段美好的记忆吧!
我的邻居是一位姓周的奶奶,平时邻里关系不错,总是相互帮助。
记得有一天,我早上上学时把钥匙落在了家里,老爸老妈去工作,我没有办法拿回钥匙。那天上午天气特别晴朗,我也没想太多,觉得没太大的事儿,下午到老妈店里拿钥匙就是。所以我背着书包,哼着小曲,一路欢快地走着。无意中见到周奶奶提着一个铁桶,向球场走去。铁桶中是周奶奶家的被子,周奶奶吃力地提着,每走一步都是气喘吁吁,我想:反正离上学还有几分钟,我可以去帮周奶奶。
躲在心里的爱.jpg
于是我向周奶奶走去,对奶奶说:“奶奶,我来提吧,我看您使不上劲,我有力气的,让我来。”周奶奶满脸堆着笑容说:“不用了,谢谢,奶奶有力气的。”于是,奶奶又向前走了几步,看到奶奶这个样子,我二话不说,直接从中奶奶的手里拿过桶提到了球场。由于时间紧迫,我不得不把铁桶放下,直接飞奔进了学校。
人人之间的相互帮助,哪怕很小,也是能够温暖人心的。
太阳正忙着将最后的“金子”放回山下。其他同学都拿着高分数的试卷,而我低着头,看着手中的卷子。
回到家,我将试卷拿给我爸看。他的脸越来越暗了,我吓出了一身冷汗,心想:这可能只是暴风雨前的宁静吧。果然不出我所料,我爸给我来了个“白雨跳珠”,将“白雨珠”喷到我脸上,还说:“你就知道玩,瞧瞧人家陈胤霖,再看看你!”说完,他使出了他的必杀技——毁天灭地,杀伤力十星级,这招已经让我爸进入了“狂暴”状态,最终我被他打得“体无完肤”、“遍体鳞伤”,爸爸走的时候丢了一句话:“你自己好好反省反省吧!”说完,“啪”的一声将门关上了。“哼,我以后一定会报复你的。”说完后,我带着伤入睡了。
第二天,我起来时发现我的伤痕上涂上了“络合碘”。起初我以为是奶奶涂的,于是想去跟她说声谢谢,可奶奶告诉我是我爸涂的。而且在试卷的签字上有对我说的话。我半信半疑地去看试卷,上面写着:儿子,我希望你可以继续努力!我永远与你同在。看到这句话的瞬间,我泪流满面。
我终于懂得了,这份藏在棍棒中的爱。