1、从那以后作文800字初
在我小时候,从幼儿园回来,我总是一个人独自坐在小房间的沙发上,一个人看着电视,看到精彩的片段,我只能一个人笑,没有人和我分享这份快乐。
有一天,妈妈说她怀孕了。又过了一段时间,妹妹出生了。她胖嘟嘟的,小小的眼眯成一条缝,可爱极了。在接下来的时间里,爸爸妈妈把大多数的时间,都花在了妹妹的身上。我那时就觉得,哎,我怎么会有个妹妹?都是妹妹抢走了我的爸爸妈妈,我不喜欢妹妹。
2020年一场疫情,让我们都在家上网课.jpg
过了几年,妹妹长大了,会说话,能走路了。每当我放学回家,妹妹都会跑过来,亲切地叫一声:“姐姐好!“刚开始,我挺喜欢这种声音,但是日复一日,年复一年,我开始变得不耐烦了。于是,我就说:“你别叫了,爱干什么就干什么去吧!”可是,当我在写作业时,她还是会屁颠屁颠地跑过来,拉着我的手,说:“姐姐,姐姐陪我玩一会儿吗?”我狠狠地甩开她的手,说:“别烦我!”那时,我觉得:我怎么会有这样一个烦人的妹妹呢?我上辈子一定是犯了什么滔天大罪吧?
从那以后,我开始主动和妹妹交流,和她谈学校里的事。从此,我们之间有了很多共同话题,慢慢地,我接受了她,我们也变成了最好的朋友。每天晚上,我躺在床上都会和她,聊很多有趣的事情。
从那时起,妹妹成为了我生活中不可缺少的一部分。虽然,她有时还会让我厌烦,但是她的存在,的确让我的生活变得更充实,更精彩了。
是妹妹让我明白了一个道理:当你的生命里,突然多了一个人时,她带来的不仅仅是麻烦。生活就是这样,许多乐趣藏在麻烦里。
以前,我并不了解养宠物的喜悦,也并不理解为什么养了宠物会既麻烦又幸福。麻烦和幸福,是不可能同时存在的吧?可是在那之后,我却有了这种感受。
3月14日时,妈妈对我说:“我朋友家里的猫生了,生了三只,很可爱。要不我们拿一只回来?”我不以为然,随便糊弄了几句就开始上网课了。
过了两个多月,妈妈把我带到了一个不认识的小区,我们上了楼,进了一个公寓。一开门,几只“黑煤球”就迎面跑来,好像在迎接我们。我从来没有看见过这么可爱的猫!我注意到其中一只,立刻弯腰抱起它,央求妈妈带这只回家。妈妈当然答应了。
回到家,我为小猫取了个名——芝麻。起初,我俩相处得很融洽,可是等它熟悉了我后,就开始肆无忌惮了。在我写作业时,咬我的笔,喝我的水。我气极了,狠狠地教育了它。教育完,立刻就忘,下次照样犯。而且芝麻还是个捣蛋王,经常把碗打碎,害得我要打扫战场。每天上厕所,都要专门等我把它的屎铲了才去。
可是每次我要生气时,看着它无辜的眼神,刚冲上来的怒火瞬间抛到了九霄云外。久而久之,我甚至开始享受它捣蛋时慌张的样子,觉得十分有趣。我突然发现,没有芝麻时,我的生活是多么无趣,多么单调啊!虽然芝麻给我带来了许多麻烦,可是我却“乐在其中”。这时,我才真正理解了为什么“麻烦与幸福并存”。芝麻的到来为我黑白的生活添上了色彩,让它变得生动又有趣。有了芝麻,真好。
从那以后,我明白了,也许生活中的许多乐趣,都隐藏在麻烦背后。只有禁得住烦,才享得了乐。