那件憾事作文600字
时间的精灵,是那么的灵活,无论你怎样挽留,它都会溜走、它不会向回跑,所以那什事在我的心里早已铸成遗憾。
心中激起涟漪,在心头回荡它仿佛回声般,久久不能停息。几苏度梦回、心中无限凄凉,记得是四年才开始的运动会,我们盼望了好久、终于她的脚步近了,体操队的同学也开始为比赛而准备,当然、我也是其中一员。
因为跑得快,被体育老师选中、一次次的练习、让我逐渐成长、逐渐强壮。那是六月,阴晴不停的天气犹如娃娃的脸,一会儿嚎啕大哭、一会儿破涕为笑。
开运动会.jpg
早早的体育队的同学就到了校园,开始井然有序的训练自己的项目、我和几位同学,在操场上练习,个个都已雷霆万钧之势冲向有百米处终点听旗。准备!开始,一声号响,激励了同学们和我,我迈开步子,调整好了呼吸,冲!听耳边风声划过,那种感觉像飞一样,此时的我如飞雁冲向云霄,我多么希望这是运动会场上啊!远处雷声响起,鸟云接踵而至、下雨了,豆大的雨点,我们大汗淋漓,脸像火烤一样。正渴望这一场甘露,体育老师当然不会让我们在雨中淋着,但都是男孩子趁着老师不注意,钻出去了!在大雨中,真爽啊!
回屋后,一个个如落汤鸡似的,我身体偏弱当晚到家,就开始高烧,难以退下。
时间如白驹过隙,三天后、运动会开始,我当然不能参加。只是在观看席上,默默地祝福他们取得好的成绩,为学校挣光。
那件事之后学校再也没有开运动会,所有这件事在我心里积存很久。此致,那个让我流汗的夏天、愿时光倒流,我会尽我全力拼搏、不留遗憾。
悠悠岁月,数几往事,就像尖锐的仙人掌、像寒冷的冰霜,在某些时间的节点上,微微的刺痛了我的心灵。
梅雨时节,玻璃窗已被雨水冲刷的模糊一片,雷声雨声奏出了别样的交响乐,思绪兀得回到了那天。泥泞的街道,冰凉的雨滴,和瑟瑟发抖的我,雨已经下了一整天,在书店时还只是淅淅沥沥的小雨,而现在,却成了风雨雷电的舞台。
雨水毫不怜惜的直奔我的衣裳,伞也不知究竟被掀了多少次,四肢早已麻木,只想着快些回到家中——我那温馨的港湾。街上人影稀少,只是都形色匆匆,恍惚间,我看到了那个人没有撑伞,却还深一脚浅一脚缓缓地走着,我快步跟上去,原来那是盲道。
那天,那条小巷,些许雨声和久立的我,那些雷雨声似乎都已离我远去,只留下我心中无以言表的滋味……
也许那并不能称之为过错,可却比那些错误更挤压着我的心灵,时常路过那里,也曾光顾那家奶茶店,即便过了这长长久久的岁月,却仍让我心湖难静。
我常反醒,也常思考,渐渐的开始调节那些生活中小小的自私感,曾一度思考,如果没有那件事,如果没有那个女孩,直至如今,也许我还是那个带着自私度日的小女孩吧,我没再见过那个盲人,也没再和那个女孩相遇,他们所带给我的遗憾,深深的扎根在我心灵的沃土。
唯愿,憾事为伴,度我流年,终成我得以回首得以自省的往昔。