参观科技馆作文500字五年级
老师很久以前就说要带我们参观科技馆,我们盼啊,盼啊,终于,盼到了这激动人心的一天。
九点二十分钟,我们来到了科技馆。科技馆很高,一共有六层,五个区,胥老师让我们排好队,就带领我们进行参观。
我们先来到了人体骨骼模型馆,在这里,我知道了成年人有206块骨头,而小孩子却有300块骨头。
参观科技馆.jpg
接着,我们回到大厅,乘坐电梯来到五楼。到了一个大教室,老师发给我们一个小箱子和四个小小的垃圾桶。我们打开那个小箱子,里面有一本厚厚的本子和一本说明书,还有一个小盒子。小盒子里有50张卡片,每一张卡片上有一种垃圾的名称,原来老师是让我们模拟垃圾分类啊。
这次参观科技馆是我玩得最开心的一次。
今天,我们迎来了一年一度的春游,那就是去参观扬州科技馆。
大家怀揣着激动不已的心情踏进了蕴藏着千古文化的扬州科技馆的“知识大门”。首先映入眼帘的是标牌上刻着的那五个醒目的大字:机器人展厅。所有的男生一看见这个眼睛顿时发光,听见老师大声说“解散!”大家便像发疯的老鼠——到处窜。
我和刘玉婷在机器人展厅里“形影不离”。我们看到了建设奇特的潜水艇,有滑动的船桨,有个人尝试的飞机驾驶,还有迷人的动物展示绘画作品,加上科学家牛顿发明的第二定律机……让我作文目不暇接,更让我眼花缭乱,真是数不胜数啊!
那里的每一项建筑物都让我怀念,可是天不助我也,因为游玩时间只有一个小时,所以我觉得有点遗憾和失落。就这样,我们在科技馆一楼参观游玩,一路上,大家说说笑笑,开心极了!
快乐的时光总是那么短暂,这不,又要集合了。要不是老师喊我们集合,我还想再玩一会呢!在回学校的路上,大家总是把科技馆里的种种事情挂在嘴边,纷纷议论着。我也不例外,同学们在大巴车上话不离口。
春游,让我学到了许多在课堂上学不到的知识。