炸丸子作文500字
由于疫情的原因,今年过年不能回老家了,要知道每年呢,奶奶和姥姥都会给我准备肉丸子的,打从我记事起,每年初一的餐桌上,一定会有美味的丸子,丸子是过年必不可少的食物。但今年不一样了,只能让妈妈自己来做了,俗话说得好,自己动手,丰衣足食。
开工了,只见妈妈将肥瘦相间的肉切成了小方块,然后放进绞肉机里,用手一按,机器就运作起来,不一会儿肉就被搅成碎末的肉馅。老妈打算炸两种口味的丸子,一种是莲藕的,一种是豆腐的,搅好的馅分别放到两个准备好的盆里,所以呢,这个工程呢还是比较巨大的。准备好食材后,就在里面放上调味粉、味精、精盐、生抽和切好的姜葱等,然后呢,就用手戴上手套,把它搅拌均匀。
当两个盆里的肉馅都准备好了,一切准备就绪,下一步也就是最后一步,起锅烧油炸丸子,妈妈把煤气灶打开,放入油,等油温热了以后,从盆里抓起一把肉馅,用力一握,只见一个乒乓球大小的肉馅团便从拇指和食指的圈里冒出来,跳入油锅中“洗澡”,片刻后一个个金黄的丸子便出锅了,至于样子嘛,别人家的都很圆,而我们家的头上却长角了,不能说是一模一样,只能说是毫不相干,之后我忍不住偷偷吃了几个,嗯,虽然样子不咋地,但味道还真是不错的,引的我一直想吃,妈妈扭头对我说:“停停停,不能再吃了,照你这个速度,一会儿就吃完了,等到过年再吃吧。”
我美味的丸子啊,过年见吧!
炸丸子.jpg
快要过年了,我们家开始炸丸子为年做准备。
以前一直不“参战”的我,今年也开始行动起来,以至于兴奋的我前一晚上都没睡着。只见妈妈把昨晚解冻了的猪肉馅放在一个盆子里,然后把一些葱、姜、蒜苗切成末,搅拌在猪肉馅里,腌制了一会儿之后就开始放盐、鸡蛋、淀粉、十三香等调料,搅拌均匀后,肉馅就大功告成了。
我和妈妈足足炸了两个多小时,一盆肉馅才被我们做完,看着炸好的丸子,我会心的笑了。