变大的蚂蚁作文400字三年级想象
一只小蚂蚁扛着一粒草籽愉快的哼着歌走在回家的路上,一只小麻雀猛然从头顶掠过抢走了小蚂蚁的草籽,小蚂蚁非常气愤心里想如果我是个大蚂蚁看你还敢抢我的伙食!
小蚂蚁走到许愿湖边毫不犹豫的饮下湖水,湖变成了小水洼,树木都变成了自己的拐杖。小蚂蚁感觉自己是森林之王啦,再也没人敢欺负它。
它大步流星的去寻找更多的草籽,豪迈的享用森林里所有的草籽,原来吃的一粒草籽现在还不够小蚂蚁塞牙缝,小蚂蚁仗着自己个子大,每天收集大量的草籽当伙食。
渐渐的草籽变得越来越少不够小蚂蚁填饱肚子了,小蚂蚁就捡地上的面包屑裹腹,原来的一粒面包屑够小蚂蚁美美的包餐一顿了,现在吃完面包屑小蚂蚁依然很饿。
一场暴雨袭来,饥肠辘辘的小蚂蚁急忙找地方避雨,它想到蘑菇伞下避雨,跑到近前一脚踩倒了一片蘑菇,它跑到树下避雨小树遮不全它的身体,小蚂蚁被冻得瑟瑟发抖。
它感伤的想如果是从前这样的天气我正躺在温暖的小窝里吃着面包屑喝着咖啡呢。哎,我为什么为了一时气愤,为了别人的错而放弃自己的人生呢,小蚂蚁想通了抖擞精神开始去寻找许愿湖!
变大的蚂蚁想象.jpg
有一只蚂蚁女王带领着一群蚂蚁,住在蚁洞里,冬天要来了,天气渐渐变冷,可是他们还没有足够多的食物准备过冬,于是蚂蚁女王就招来群臣商议:“我们一定要为冬天储备粮食,可是附近的食物都被大一点儿的昆虫和小动物们抢光了,我们要如何应付呢?”一只小蚂蚁站出来说:“如果我们能变大就好了,那样我们就可以向它们宣战了。”
它正想着,突然飞来了一只啄木鸟,在他的额头上啄了两下,它就慢慢的变小了,从这次经历中,小蚂蚁感悟到了做任何事都不能走捷径,还是要脚踏实地,一步一个脚印。