夏之歌作文600字
“我陪你步入蝉夏,越过城市喧嚣,歌声还在游走,你榴花般的双眸……”夏天的清晨,总是静谧的,太阳斜射在窗户上,远处的栅栏上,歪歪斜斜地停着几只小鸟,在那儿窃窃私语,构成了一副淡淡的水墨图。一阵带有青草味的微风吹来,正好与我撞了个满怀,好不惬意!
放眼望去,远处的田野,一大片绿,风轻轻一吹,那绿叶好似波浪似的往前拥去,果真是一片绿色的海洋呢。大巴一路颠簸,耳边是同学们温柔的歌声,“不去计较你太多,从此在我心里只剩绿色……”不知是谁,起哄了一声,同学们都笑了起来,刘老师的嘴角在微微上扬。整个车厢里面充满了笑声。我只记得,那时阳光正好,处处洋溢着欢笑。
2019年6月28日,我们毕业了。没有电影里那些痛苦流涕的情景,只是那些不舍和遗憾,在脸上交织着,最后化成了释然的一笑。男同学们勾肩搭背,嘻嘻哈哈,女同学们手拉手脸上挂着浅浅的笑容。“咔嚓”一声,我们的笑容就永远定格在了那一瞬间,只听见远处的音乐轻轻响起,“这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹。也甘愿赴汤蹈火去走他一遍。如今走过这世间,万般留连……”起风啦,毕业快乐呀!
“煮一壶生死悲欢祭少年郎,明月依旧何来怅惘。不如潇潇洒洒,历遍风和浪,天涯一曲共悠扬……”2019年的夏天,又是多少人的回忆?他,一名唤魏婴的少年,一席黑衣,一只横笛,惊艳了多少人的青春?那一位身穿白衣的少年,神情雅正,垂眼抚琴,又何尝不是温柔了时光呢?
夏之歌.jpg
黎明,从东方洒下的一片霞光,闪耀着金色的光华,海面上犹如碎金洒在上面,波光粼粼,对面的山也被抹的清晰明亮。此时,除了清脆的鸟鸣,便是海水拍打着礁石,奏成了一曲优美的晨曲。
午时,天空就像东海的碧水,万里无云,炎炎烈日烤得大地滚烫,大树上的树叶也被晒得卷缩了起来,知了扯着长声聒噪个不停。
太阳落山了,晚霞也就渐渐暗下来。转眼间,西天的最后一抹晚霞已经融进了冥冥暮色之中,天逐渐暗下来了。四周的群山,呈现出青黛色的轮廓。暮色渐浓,大地一片混沌迷茫。
夜幕降临,一轮明月,像是刚刚脱水的玉冰盘挂在那黑里透蓝的苍穹上,不染纤尘。星星眨着眼,好奇地注视着下面发生的一切。
小孩子们在嬉戏打闹,老人们手握一把扇子,时不时扇动几下,坐在石凳上聊家常……
“呱,呱,呱”,青蛙“乐团”开始了它们的演奏,“知---知---知---”知了也加入了这个“乐团”,它们一起演奏这首不同寻常的曲子---夏之歌。