我家的茉莉花作文350字
奶奶今天上午给我买了一盆茉莉花,买的时候已经开了几朵花了。
我很喜欢茉莉花。因为茉莉花长的很漂亮,香味也很好闻。茉莉花长着椭圆形的碧绿叶子,开着雪白的花朵,还有好多好多白色的花苞,数也数不清。花苞有的全开了,露出黄黄的花蕊;有的才展开了几片花瓣;还有的还是一个小花苞,圆圆的,像一个小球似的,特别可爱。花苞有的大一点,顶端有一个小口的,那就是快要开花了。
我的茉莉花在踏入家门的那一刻,就面临着极大的危险,因为我家有只叫李小喵的猫,它特别爱吃茉莉花的叶子,简直就是茉莉花的天敌。我养的上一盆茉莉,就是被李小喵把茉莉叶子给吃光了……今天上午,李小喵果然对我的茉莉花开始了大规模的“扫荡”,在挨了我一顿胖揍后,灰溜溜的撤退了。
茉莉花也可以熏制茶叶,我准备这次收集一下茉莉花,看看能不能做成茉莉花茶。
这就是我家的茉莉花,我最喜欢的一种植物。
我家的茉莉花.jpg
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸……”歌声优美,是不是你的眼前仿佛就有一朵茉莉花?
我爱茉莉花,茉莉花虽然没有牡丹花的高贵,玫瑰花的热情,烟草花的艳丽。但茉莉花的芳香、洁白在我心中是最美丽的!