我看到的夏天傍晚的景色作文400字
夏天的傍晚,有着和别的季节不同的景色,让人难以忘记。
看,在那湛蓝的天空中,突然多了几抹红色,接着是橙色,又接着是黄色。它们混合在一起,已经很美了,再加上那衔着虫子归巢的鸟儿,疲倦地拖着身子赶回家的人们,好像一幅多彩多样的画。
再细看,鸟儿和太阳相碰的一瞬间,鸟儿仿佛背着太阳,快到巢穴时,双翅一翻,把夕阳丢进西山边,让太阳慢慢下降。
日落西山了,白天还耀眼夺目的太阳,立马变得红红的,把云朵染得五彩斑斓,形成了晚霞,把它的最后一丝余晖留给了白云。
过了一会儿,最后一丝余晖也被太阳收回了,白云中出现了一丝丝光亮。那是什么?是月亮?是星星?还是一架开着夜灯夜航的飞机?不知道。但我知道,暮色降临了,夜晚来了。
这时,月亮出现了,夜幕降临了,路灯亮了,人们都出来逛街了。路上车水马龙,人们似乎在庆祝夏夜来临,酷热离开了。
夏天的傍晚,总可以显出它的不同。
我看到的夏天傍晚的景色.jpg
夏天的傍晚,有着与其他季节不一样的黄昏。看,夕阳渐渐落下,顿时染红了天空,白色的云朵中点缀着一点星星点点的红色。向远望去,学校建筑物的颜色因夕阳的落下变得更鲜艳了,下午的闷热也渐渐散去,变得凉爽了许多,刺眼的阳光渐渐消失,成群结队的红领巾小学生们手牵手,伴着夕阳的余晖回到了家中。
这时,街边的路灯鳞次栉比地亮了起来,街道上摆起了支架,卖起了烧烤。人顿时多了起来,变得热闹无比。
这时,天暗了下来。星星和月亮姐姐正在缓慢地向天空走来。
原来蓝蓝的天、白白的云也消失了。白色的云变成了乌黑的云,那乌黑的云悠闲地在空中散步,好像在呼唤雨哥哥和雷公公快打雷下雨,给下面的人消消热!喧闹的人声似乎在欢呼着烈日的离去,夏夜渐渐来临。