美好的瞬间作文800字
世界上有许许多多的瞬间,看起来十分微不足道,其实却非常美好,非常重要。
一九四九年十月一日,新中国成立了,像一轮红日冲破地平线。毛主席站在天安门城楼上大声宣布,声如洪钟:“中华人民共和国,今天,成立了!”一百多万名从全国各地赶来的群众,他们不约而同地欢呼起来,蹦着,跳着,喊着,挥手着,仿佛起伏的海浪。他们将手中的帽子用力地向上抛,抛上了属于刚刚成立的新中国的天空,那些帽子兴奋地在空中翻着跟头,庆祝自由。
农民们欢呼着,因为他们再也不会受到地主的压迫;学生们欢呼着,因为他们的努力学习并没有白费;地下工作者们欢呼着,因为他们的牺牲终于取得了成功。许多人都热泪盈眶,因为他们等待的这一瞬间终于到来了!这一瞬间,开启了中国人民自由的大门;这一瞬间,启动了中华民族腾飞的发动机;这一瞬间,照亮了中华儿女前进的道路。
二零二零年初,新型冠状病毒疯狂蔓延,使得武汉这座充满活力的城被迫冷清下来,而武汉周围的城市也受到波及,所有百姓只能呆在家中无聊地过日子。终于,在过了N多天之后,政府发出了今年最令人开心的通知:“从本日起,持有绿色健康码的居民可以自由出行!”
那一瞬间,我热泪盈眶;那一瞬间,我心潮澎湃;那一瞬间,我如沐春风。如果没有那些不远千里赶来的医护人员们的帮助,如果没有那些志愿者们主动请战,如果没有那些科学工作者不日不夜地实验,湖北就不会那么快控制肆虐的新型冠状病毒,城市就不会解封,人民就不会恢复正常的生活。
如果没有向着病毒冲锋的逆行者,我们现在的生活会怎么样?我们也许还待在家中呆呆地看着天空,玩着手机,仿佛失去了灵魂……这些医护人员、志愿者、科学工作者们真是太伟大了!他们明知山有虎,却偏向虎山行。他们不怕苦,不怕累,不怕付出,不计回报。他们是今年当之无愧的最可爱的人!没有之一!
瞬间总是十分美好,像山谷中的回音,像树林中的鸟鸣,像大海中的波浪。那历史上的一个个瞬间,都体现着中华人民的自信、豪迈和坚韧!
美好的瞬间-友情.jpg
友情似白开水,不含一点的虚情假意。——题记
夏,清晨是如此的安谧。朝阳刚刚升起,晨曦微红,大地还是湿湿的,空无一人,好似寂静的空城。我喜欢这种宁静与安详,似魔力,能够消除烦恼。
外面风儿坦荡荡,不经意的吹着人们的面颊。你远远地站在丘顶,窗户上的露水使我眼前一片模糊,隐约的看到你向我挥手,我悄悄地推开木门,“吱呀”的哀叹声从角落里发出。从鸡舍旁提了一个箩筐,快步跑上山丘,气喘吁吁地来到你面前。你温柔地问:“来啦,东西带来了?”我依旧喘着粗气,只是举了举右手的筐子。
过了许久,来到了一片树林里,你比我大,拉着我找蘑菇,一边拎着筐子,一边寻找……时间停留在那美丽的一瞬间,阳光抚摸在你面颊,微风吹起你的发梢,树上的露珠镶在你的青丝,大自然的气息越过你的指尖,澄蓝的天空,端详着朵朵白云。
在老家,黄甸甸的草堆遍地都是,还记得我俩一起堆建的草屋,也是你我堆作文建起友谊的堡垒。平时,我们总是喜欢在草堆里捉迷藏,蒙起对方的眼睛,顷刻间,欢声笑语,肆意荡漾。风儿摆弄着大地,稻草摇曳。
如今,早已成为回忆。过往的快乐,只有那短短的一瞬间,眨眼间就溜走了。在许多时候,友情不需要多么华丽的外表所展现,只要彼此,互相快乐,在乎。
其实,两个人的情谊,就是在那美丽的一瞬间,你用真心打动了我,照亮了我心目中的光明,带给我温暖的问候,在一起度过的缕缕时光。
回忆,就像一棵树,度过了一个又一个春夏秋冬,也看过一个又一个季节的辉煌;但,不会依旧始终停留在哪里,终究,成为过往的瞬间。