今天我们班级请来了一位老爷爷,他向我们讲述了关于抗日英雄戴安澜的一生事迹,让我感动而又震撼。
通过他的讲述让我们了解了戴安澜的童年时期,戴安澜从小家境贫苦,但他学习十分刻苦用功,考上了南京的一所学校,大学之后义无反顾地加入中国共产党,成为了一名党员。
戴安澜进入部队以后,他积极能干当上了团长,之后他还和他的战友们参加了抗日战争,但不幸的是在战争中他的腿被炮弹炸伤了,造成了粉碎性骨折。后来,经过医生们的及时治疗,终于逐渐恢复了。
在他伤口还没完全恢复好时,他又一次走进了抗日战场,但这一次却不像上次那般幸运了,他再一次受了重伤,比之前的伤严重多的多。以至于他的下半生都无法像正常人一样生活。最后,他拖着自己奄奄一息的身体来到国旗前,朝国旗深深地敬了个礼,然后两手缓缓落下,做了对祖国最后的告别。
听到这里,我不禁眼泪湿了眼眶,原来我们现在的幸福生活都是由那些英雄的牺牲换来的。我们现在一定要刻苦学习,珍惜现在的美好生活。
大年初五的下午天空中飞舞着漫天的雪花,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬。我怀着期盼的心情,踏着这场瑞雪走在前往山西省荣军医院的路上。
山西省荣军医院住着许多革命伤残军人、在乡的老复员军人。他们中有的是参加过长征的老红军,有的是参加过抗日战争的老八路,有的是参加过解放战争、抗美援朝、对越自卫反击战的老战士。在春节期间,妈妈和我一起买了鲜花和水果去看望了这些革命前辈。我们一起给他们唱歌、跳舞、表演节目,让他们感受到我们带给他们的欢乐。
临近分别,窗外的雪越下越大,天格外的冷,我的心情格外的不平静,想着我们今天的幸福生活是多么的来之不易,我很感动也很感恩。
爷爷们再见了,你们要保重身体。明年我还会来看你们的。