1、原来我没懂作文800字初
这世上最坚实的便是父亲的臂膀。
因为在城里上学,所以不能常回老家,和父亲的联系也越来越少。渐渐地,我和父亲的关系越来越疏远,仿佛有一扇门横亘在我们之间。母亲常问我:“这个周末你还回去吗?”我自然能领会母亲的意思,可即使我回去,我和父亲之间的交流大半也是沉默。
前几日,父亲身体不好。我和母亲很担心,周末便急匆匆地赶回了家。回到家时已是晚上七点半,父亲正在厨房里做饭。母亲问了父亲的身体状况,父亲只是说:“小毛病,不用担心,现在不是好了嘛。等着,我给你们做饭。”那时候,我才知道,父亲是高血压,腰间盘突出导致神经压迫。而且是老毛病了。
我在父亲房里的桌子上看到了一摞本子。因为好奇,我翻开看了看。原来这些是父亲的账本,上面记录了父亲工作的日期和工作量,是要用来计算薪水的。我还发现,父亲一般都是晚上工作,后来,母亲告诉我晚上薪水会更高,因为没有人喜欢熬夜加班。
父亲大概是猜到了,没过多久,父亲发来一条信息:“女儿,世上事都不易做到完美,尽力就好。我不想给你施加压力,更不想让你烦恼。记住,我是你最坚实的后盾。你永远都是我的骄傲。”我只回了一句“我知道。”在我印象中,父亲是一个特别严肃的人,那是他第一次对我说那样的话。
我的心里莫名涌上了一股酸涩,父亲没有那么多儿女情长,也不善于表露自己的情感。他的爱,便是如此简单。这世上最坚实的便是父亲的臂膀,可以托起我,托起这个家。
“父亲的演技不好,隐藏不住对我满满的关怀。”而我,原来一直都没懂。作者:张欣瑜
我以为我懂青春,原来我只是把青春当成了一段时间;我以为我懂爱,原来我只是把爱当成了一个依赖;我以为我懂人生,原来我只不过把人生当成了一个过程。
在我们的身边,有很多爱我们的人,也有很多我们爱的人。有一个人曾对她的学生说:“你们总是去伤害那些对你们好的人,爱你们的人,就像你们对你们的爸爸、妈妈,他们对你的关心,对你疼爱,超过了对他们自己的爱。可能在学校,谁惹了你,于是,在放学后,你就把这一肚子的火向父母发泄,我想请问你们,你们知道爸爸,妈妈那时什么心情吗?”
在听完这段话后,她的学生都不说话了,可能在反省,可能在自责,当然,也不排除有人当耳旁风,一吹就过,没什么好想的。在这些学生中,有我,当我听到老师说出的这样的话时,我醒了,也许因为以前有这样对过父母,也许因为我知道往后该怎么做了。
幼时,我十分调皮,总爱到处乱晃。有一天晚上,我吃过晚饭便跑出了家门,去找朋友玩了,那时妈妈在洗碗,我又没有和她说就擅自跑了出去,当我回家时,我只知道已经很晚,我敲了三下门,没人来开,又敲了三下,结果还是一样,我慌了,不知道该去哪里,只是呆呆地蹲在家门口。楼道一团漆黑,仿佛喻言着恶梦即将来临……不知过了多长时间,作文wWw.iSanXia.Com我听到了脚步声,脑袋里在那几秒浮现出很多画面,忽然,一个黑影挡在了我的面前我一抬头,看清了黑影的轮廓,我站了起来,脚很麻,又听见“啪”一声,右脸火辣辣的,仿佛被开水烫了一样,一瞬间,眼泪如同扯不断的雨丝,一串串地流了下去,顺着脸颊弄湿了衣裳,那时的我,心中千怨万恨,都是对她打我的不满。
现在,我知道了她打我的原因,明白了她对我严厉是为了使我更快的成长。现在的我只想回到那时,对她说一句:对不起,妈妈,请原谅我的不懂事,请原谅我的没懂。