拔牙记作文400字
我6岁的时候,我的大门牙掉了,这件事让我终身难忘。
我每天都会,但是今天吃苹果的“咔咔”一声,原来我的大门牙松了。
我既兴奋又紧张,因为这是我第一次掉牙。爸爸说:“你把牙齿放在枕头下面许个愿就会美梦成真哟。”我高兴极了,恨不得马上把牙齿给弄下来。
方法1:啃玉米
奶奶给我一根玉米。我拿到玉米,飞快地啃了起来,像兔子在吃胡萝卜一样,可是不但没有成功,还把牙齿磕疼了。
方法2:跳一跳
我立刻把蹦床拿出来,左蹦蹦,右蹦蹦,可牙齿“小祖宗”死活不肯离开,就像小鸟停在树上不肯离去。这个办法也行不通,眼看黑暗的夜晚即将来临,哎,愿望要破灭了。
我要使出我的绝招了。
方法3:用毛巾
我伸出手拿着毛巾左擦,右擦,到底能不能掉下来呢?我充满疑惑。“铛!”牙齿终于掉了,我心里的石头终于落了下来。
这次拔牙让我精神损失了很多,要好好补一补,大吃一顿,拔牙万岁。
有一天,我吃午饭时,“咔嚓”一声,我的门牙不小心被筷子磕到了,我小心翼翼的用手去碰了一下,“哎呀”,我的牙齿松动了。“讨厌,又要拔牙了,这一次我得想办法拔掉牙齿”,我心里想。
方法一,自然掉落。
自然掉落的牙齿是一点都不会痛的。为了不感到疼痛,我向让它自然掉落。可是,等了一天、二天、三天,都等了三天,牙齿还是在我口腔里松动,一点都没有要掉落的意思,这个方法失败了。
方法二,吊牙法。
吊牙法,是我常用的一种方法,前两次,我都能轻松的拔掉,可是这一次会不会也很轻松的拔掉呢?我一边用细线绑着要掉落的牙齿,一边在胡思乱想着。作文wWw.iSanXia.Com绑好了,我用力扯了一下细线,“哇,哇,哇”,我一阵惨叫,顺着细线我轻轻的拨了一下那颗牙齿,啊?它还没有掉,我叹了口气,又失败了。
经过了一下午的折磨,牙齿竟然还没有掉落,我沮丧极了。
晚上,我在刷牙的时候,一不经意,“咔”,那颗牙齿掉竟然了。这时,我高兴的叫了起来,“好耶,我的牙齿掉了,我的牙齿掉了”。妈妈在旁边高兴的说,“你又长大了”。