上课时,同学们无一不积极参与,大家都热火朝天地发表自己的观点,师生交谈很融洽。可他们孰不知的,还有那一个小小的角落上,我一言不发,不举手,老师也没有主动叫我发言。就这样安静的听着,什么事也不做,就像一个寂寞的旁听者,与所有人都没有关系。
走进公园,放眼望去,就是一大片一大片的花海。每一朵娇艳的鲜花都面朝太阳,尽自己最大的努力来获取阳光和养分,努力绽放出自己的最美的笑脸,他们无一不想让自己光鲜亮丽。因此他们得到的结果也不错:人们充满赞赏的目光一下子转移过来,也许还会说一声:“多美啊!”
走近了,在花丛中寻了许久,好不容易才发现一个小角落——一枝低矮的雏菊淹没在花海中。它的枝干弯折了,他被别的鲜花挡住了阳光,雨水。他没有光鲜的表面,也不努力成长,只能在一边做一个寂寞的旁观者!
我被震撼了!
是啊,看着别人一直在成长,与老师积极互动。而我却在那个小小的角落里一直充当一个旁观者。好像把什么都化为乌有,只沉浸在自己的世界里。这一次我终于完全否认了我之前的观点。
望着热闹的课堂,我第一次勇敢地举起手,老师竟然叫起了我。那只雏菊开始挺起了身板,面朝阳光……绽放了!
从此,我不再独自守着那个小小的角落!从此,我不再寂寞!从此,我不再只是旁听者!
一阵风吹进了我的房间,带着一丝丝的月光,在那月光里夹着我的微笑,还伴有一丝丝的惆怅。我随着月光望向那幽暗的月空。
看,那天上的“小眼睛”多么耀眼可爱啊!
我喜欢在黑夜中遥望夜空,望着那动人的星星,和他们在一起,我会对星星诉说我的喜怒哀乐,说出心中不愿说出的秘密,虽然这样可能很幼稚,但也是因为他,才让我懂得了什么是“不放弃”。
记得那一次,我数学考得很差,这次的结果对我来说犹如晴天霹雳。耳边也不时传来一声声刺耳的责备,这让我无地自容。
回到房间里,星星依旧挂在璀璨的夜空中,作文眨着他那“水灵灵”的大眼睛,一行泪水不知不觉划过脸颊,一丝无助在心底油然而起。作文wWw.iSanXia.Com我肆无忌惮的嚎啕大哭起来,我输了,彻底输了,输的一无所有,输得很惨,没有人在意我,没有人安慰我。
哭累了,无意间抬起头,遥望着天际,望着星星,他依旧眨着“大眼睛”望着我,依旧充满无尽的信心。犹如这浩瀚的夜空,他又好像在对我说:“这么一点挫折算什么?你永远不要轻言放弃!”“我不要轻言放弃”凭借这个信念,我又努力学习起来。
又一次考试降临了,不论结果如何,我都已竭尽全力,我相信有付出就有雨过天晴后彩虹般的光芒!