自大年初一到疫情结束,全国上下一心,一致抗疫。最终在春暖花开之时,我们取得了胜利。回望这几个月,我们的社会出现了许多的英雄人物。他们是逆流而上的医护人员,是坚守岗位的交警,是临危受命、与病魔抗争的钟南山院士和李兰娟院士等。但有人认为他们不是英雄,而是做了他们该做的平凡人。我觉得他们虽然是平凡人,但在这一次无硝烟的战争中,他们都是当之无愧的英雄。
其实,在这世界上没有什么事情是理所当然该他们做。他们也是有父母、有妻子、有孩子的人,他们也可以选择不做。但他们之所以会一往如前地奔赴前线抗击疫情,是因为他们将人民的生命安全和国家利益放在首位,一心为了人民和国家,舍弃个人利益。他们是人民的英雄,是中华民族的英雄。
对比国外有些医护人员,他们不是想方设法控制疫情,而是想如何远离疫情的前线。这些人高呼人权,不愿意让自己处于危险前线保护他们的人民,将个人利益放在集体利益前面。而我们的医护人员在疫情时,各个请战出征。在每一张请战书都按下一个个手印。在一线的医护人员连续工作十几个小时不休息,只是为了能在病魔手上多救一个人。除了医护人员,还有社区工作人员和志愿者,他们坚守社区大门,排除一切可疑人物,保护居民,还不停在外奔波购买生活用品和药品给居民,只为保障居民生活正常。难道他们不是当之无愧的英雄吗?“如今在疫情面前,你们都戴着口罩,穿着防护服。我看不见你们长什么样,但你们在我心中是最可爱的人。”是啊,这些英雄都是最可爱的人啊,是最值得我们钦佩和学习的人啊。
同学们,虽然我们不能像他们那样奔赴前线抗击疫情,但我们可以学习他们的英雄精神,多参加一些志愿活动,帮助他人,尽自己的力量为社会服务。当国家和人民需要我们时,刻不容缓地支援国家和人民,我们也会成为英雄。
最后我想说,哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。因此,让我们向这些英雄送上诚挚的敬意。向他们致敬,向他们学习,做一个平凡而伟大的中国青年!